您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 国际资讯 > 正文

韩国动力煤进口明显回落

2014-04-04 09:49:34   来源:  作者:xkgjwh

    韩国海关最新公布的数据显示,今年2月,韩国动力煤进口量降至738万吨,同比下降12%,环比下降4%。 

  1月中旬,韩国重启三台核电机组,2月正值核电机组全面运营阶段,核电市场份额明显增加。同时,气温升高,居民用电需求降低,电煤需求受到一定程度的挤压,从而拖累进口量快速回落。

  1月至2月,韩国累计进口动力煤1578万吨,同比增长1.7%。

  目前,澳大利亚仍是韩国最大的动力煤进口来源国,2月,韩国从该国进口动力煤约360万吨,同比增长23%,环比下降4%;从印尼进口295万吨,同比下降27%,环比增长2%。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达