您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 国际资讯 > 正文

必和必拓称对煤矿业务前景有信心

2014-04-04 09:49:52   来源:  作者:xkgjwh

    北京时间4月2日晚间消息,必和必拓公司煤矿业务主管迪恩-达拉-瓦力表示,对目前比较紧张的全球煤矿产业的前景抱有信心,他预期未来十年全球煤矿需求将有所增加。

  瓦力预期煤矿需求最大增幅来自于中国以外的地区。据悉,近几年中国一直是全球商品价格主要驱动器,目前中国煤矿消耗量占了全球煤矿消耗量的一半左右。 

  周三瓦力在澳大利亚东部城市布里斯班发表演讲时称:“我们预期未来二十年全球能源煤和冶金用煤需求将增长。而诸如印度等冶金用煤产量不多的国家有望成为炼钢煤新需求的最重要源头。” 

  根据世界煤炭协会发布的数据,印度是全球第三大煤矿进口国,仅次于中国和日本。 

  瓦力还指出,作为冶金用煤最大生产国的中国将继续从诸如澳大利亚和印度尼西亚等矿业中心进口大量的原料,其国内煤矿足以满足其额外的炼钢煤需求。 

  能源煤需求也有望增长,但是瓦力也承认增长率极有可能低于诸如天然气、可再生能源等其他能源的增长率。 

  瓦力称:“在可预见的未来煤预计仍然是亚洲能源组合的核心,因为在亚洲煤是最便宜和最容易获得的能源。”欧洲的煤需求已经有所回升,这主要是因为数家核电厂将关闭以及一些国家试图减少对俄罗斯天然气供应的依赖度。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达