您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 行业动态 > 正文

新疆:煤炭开发环境试行差别化管理

2013-12-24 15:51:22   来源:  作者:xkgjwh

    日前,新疆维吾尔自治区十二届人大常委会第五次会议分组审议了关于准东、三塘湖、白杨河煤炭资源开发中生态环境保护情况的视察报告。

    新疆人大常委会视察组在报告中建议,明确生态敏感区保护底线,煤炭资源开发试行环境管理类型区差别化管理。

    新疆人大常委会环资工委主任力提甫·依明表示,准东、三塘湖、白杨河矿区所处自然环境不尽相同,煤炭资源开发对生态环境的影响各有差异,个别矿山开发对地下水水质造成污染,煤矸石对地表环境造成污染,煤炭粉尘危害大。

    新疆人大常委会视察组建议,要依据区域资源环境承载力确定开发时序和规模,实施煤炭资源统一规划、统一布局、统一管理。

    要根据能源资源分布特点和生态空间管控、环境风险防范的需求,划分能源资源开发及加工产业环境保护分类管理区域,实行差别化管理,环境监管由限制为主策略向生态恢复与补偿、优化发展为主的管理方略转变。

    要实行资源有偿使用制度和生态补偿机制,改变无偿使用环境资源并将环境成本转嫁给社会的做法。

    要健全生态环境保护投入机制,完善企业投资、政府监管的生态环保投入机制,确保逐年合理增长。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达