您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 行业动态 > 正文

山西省煤炭企业亏损过半

2014-04-04 09:48:41   来源:  作者:xkgjwh

    山西省统计局2日对外发布最新统计数据显示,2014年1至2月,山西煤企亏损过半,焦炭、化工、建材冶金、装备制造业净亏损,作为中国重工业基地的山西,工业亏损严重,亏损面达47%,居全国第二。

  2014年1至2月,山西省工业40个行业大类中,22个行业净亏损。18个行业利润较上年同期减少。山西省工业亏损企业单位数1831户,同比增长13.2%。

  同期,山西省亏损企业亏损额达88.7亿元人民币,同比增长17.3%,亏损集中于煤炭(40.2亿元)、焦炭(9.3亿元)、化工(7.8亿元)、黑色金属冶炼和压延加工业(7亿元)。

  数据显示,2014年1至2月,山西焦炭、化工工业、建材工业、冶金工业、装备制造业分别净亏损7.3亿元、5.3亿元、3.7亿元、2.3亿元、4.7亿元。

  煤炭价格持续下跌,令中国煤炭大省山西的煤炭企业经营困难。2014年电煤长协合同拉锯谈判中,煤炭企业最终下调价格40元-70元/吨。2月份,山西煤炭价格指数为86.4%。2月15日,中国铁路总公司将铁路运价上调1.5分/吨公里,运价涨幅约为11.53%,晋煤外运成本明显增大。

  山西省统计局统计专家童超分析认为,当前,中国经济正处于增长速度换档期、结构调整阵痛期,山西处于产业链的上游,因此受到的影响会大一些。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达