您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 行业知识 > 正文

煤炭需求有所恢复

2012-11-15 19:35:34   来源:  作者:xkgjwh

上周国际煤价涨跌互现,国际能源价格及美元指数振荡。国内煤炭价格在库存增加的情况下,结束连涨态势,动力煤价格涨势结束。不过,无烟煤价格维稳,冶金煤市场反弹,反映出在钢材价格上涨的情况下,炼钢厂购买煤炭积极性提升,推高了价格。

从近期煤炭的供求关系上看,有所改善,对煤炭价格有所支撑。市场上煤炭供给继续收缩,继8月我国煤炭进口同比实现今年以来首次下降后,9月我国煤炭进口同比降幅继续扩大,同比下降18.6%。和供给收缩相对应的是,煤炭的下游需求有所恢复。

虽然近期供求关系有所改善,但是未来几种煤炭的价格不是都能如期上涨,因为随着大秦线检修结束,煤炭运输恢复正常,煤炭供给会增长,然而,火电机组将进入检修高峰,电厂的煤炭库存高企,会导致动力煤市场上涨动力不足。不过,目前钢价反弹,焦煤主产地山西加大安全生产检查力度,炼焦煤价格有望延续反弹。无烟煤主要产区山西晋城目前停产整顿,供给减少,但由于下游化工行业情况不佳,后期无烟煤市场缺乏上涨动力。

投资建议,目前煤炭板块PE估值11倍左右,高于沪深300指数估值水平,维持“同步大市”的评级。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达