您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 金融资讯 > 国际金融 > 正文

美联储费舍尔:曾试图推动将QE缩减200亿美元

2013-12-24 15:41:55   来源:  作者:xkgjwh

    北京时间12月23日凌晨消息,达拉斯联储行长理查德-费舍尔(Richard Fisher)周一称,他曾试图推动其他美联储理事在上周政策会议上批准将量化宽松规模缩减200亿美元,但未能成功。

  费舍尔称:“我主张应将量化宽松规模缩减200亿美元,因为我觉得市场能够消化。”上周,美联储在政策会议上以9票赞成、1票反对的投票结果批准将量化宽松规模缩减100亿美元。其结果是,明年1月份美联储将每个月购买750亿美元的美国国债和抵押贷款支持债券 ,而非此前的850亿美元。

  费舍尔并非美国联邦公开市场委员会(FOMC)今年的轮值投票委员,但他将在明年出任投票委员会,而其言论表明他将推动美联储实施更激进的缩减措施。他担心,美联储将难以“吸干”该行向银行和非银行部门注入的庞大流动性,称“我们将需费尽力气才能做对”。

  虽然费舍尔对金融体系中流动性过高感到担心,但他并不认为美国股市是资产泡沫的最新例子。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达