您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 金融资讯 > 国际金融 > 正文

华尔街预测2014年美元兑欧元上涨6.4%

2013-12-24 15:42:04   来源:  作者:xkgjwh

    北京时间12月23日下午消息 在预测2013年美元兑欧元汇率走向失败后,华尔街策略师继续作出了2014年美元将上涨的预测。

  根据彭博新闻社调查84位分析师得出的预测中值,华尔街银行预测美元兑欧元2014年将上涨6.4%,这其中包括五大外汇经纪商中的四家:巴克莱、德意志银行、汇丰控股和瑞银。

  彭博新闻社一年前进行的调查显示,华尔街银行预测2013年美元兑欧元上涨3.7%,但实际上,今年迄今为止,是欧元兑美元上涨了3.6%。

  策略师们预计,美国经济表现将好于其他发达市场,使美联储有能力在减码货币刺激的同时减少货币供应,同时,欧洲央行预计会进一步放松货币政策。欧元兑美元今年的涨幅为2007年以来最大,主要得益于欧元区摆脱经济衰退,而且美联储维持每月850亿美元购债规模的时间比经济学家预期的要长。

  瑞银驻伦敦资深外汇策略师Geoffrey Yu 12月20日接受电话采访时表示,欧美经济前景分化使货币政策方向也出现差异。

  接受彭博新闻社调查的经济学家预测,2014年美国GDP将增长2.6%,欧元区将增长1%。美国商务部12月20日公布的数据显示,第三季度美国GDP经修正后为折合年率增长4.1%,高于之前预估的3.6%,也是2011年第四季度以来最高增速。

  美元兑欧元目前跌至一欧元兑1.3675美元,势将创下连续第二年下跌,且是2007年美元贬值9.5%以来最大跌幅。根据这74名策略师的预测中值,2014年底美元兑欧元将升至一欧元兑1.28美元左右。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达