您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 企业信息 > 正文

集团公司技能大赛培养高技能人才

2013-04-15 09:37:33   来源:  作者:xkgjwh

从今年4月开始,集团公司继续在各生产矿井和地面生产单位范围内开展职工技能大赛,进一步挖掘企业人力资源潜力,鼓励技术工人岗位成才,培养大批综合素质高、一专多能的高技能人才,选拔一批专业拔尖人才,解决高技能人才匮乏对企业发展的制约问题,为集团公司实现“千亿新矿、亿吨集团”目标、打造国际化新型能源企业提供有力的技能人才保障。

大赛分为预赛(矿、公司级比赛)和决赛(集团公司级比赛)两个层次。预赛由各单位自行组织,必须覆盖所有技术工人和技术管理岗位人员;决赛由集团公司统一组织,围绕8个专业44个工种的50个项目和5个专业的技术管理岗位人员进行,各工种(项目)比赛包括理论知识考核和实际操作考核两部分,技术管理岗位人员只考理论知识。大赛将分宣传发动、学习培训、预赛、决赛、总结表彰五个阶段进行。

大赛将对参与质量标准化考核的26个生产矿井进行团体名次考核评比,具体评分为,活动前三个阶段工作占30%,决赛成绩占70%。个人名次确定方法为,理论知识考核和实际操作考核满分均为100分,理论知识考核成绩的30%计入总分,实际操作考核成绩的70%计入总分。集团公司将对获得团体总分1至5名的单位颁发优胜奖,对获得团体总分6-10名的单位,颁发优秀组织奖。对获得决赛项目1至5名的选手,授予“技术标兵”称号,并一次性分别奖励6000元、5500元、5000元、4500元、4000元;获得决赛项目第6至10名的选手授予“技术能手”称号,并一次性分别奖励3500元、3000元、2500元、2000元、1500元。对国家职业分类大典包含的职业(工种)参赛选手晋升职业资格:决赛获得前5名,理论、操作考试均合格,并且已取得相应工种高级工职业资格未取得技师或高级技师职业资格的选手,经个人申报,由集团公司人力资源服务中心职业技能鉴定站向上级有关部门申报晋升技师职业资格;对决赛理论、操作考核均合格但未取得高级工职业资格的选手,破格晋升高级工职业资格。

近年来,集团公司把开展职工技能大赛活动作为带动职工岗位练兵的重要抓手,切实加强领导、精心组织、加大投入,在矿区营造了尊重知识、尊重技术、支持创新的浓厚氛围。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达