您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 企业信息 > 正文

集团公司党委教育实践活动专题民主生活会情况通报会召开

2013-12-10 14:08:49   来源:  作者:xkgjwh

(主席台)

(党委书记、董事长、总经理张文通报集团公司党委领导班子专题民主生活会情况。)

(党委副书记、纪委书记彭绪军主持会议。)

12月3日,集团公司党委教育实践活动专题民主生活会情况通报会召开,通报集团公司党委领导班子专题民主生活会会前准备情况和会上对照检查、批评与自我批评、整改落实等情况。

会上,集团公司党委书记、董事长、总经理张文通报了集团公司党委领导班子专题民主生活会情况。张文说,按照省国资委党委要求,集团公司党委主要做了学习交流、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等准备工作,并按规定向省国资委党委报送了召开民主生活会请示,与省国资委党委督导组沟通确定了会议时间、参会人员、程序等内容,为专题民主生活会召开做好充分准备。在专题民主生活会上,集团公司领导班子、班子成员作了对照检查,紧密联系思想、工作和生活实际,深入查摆问题,剖析思想根源;班子成员对领导班子和其他班子成员提出了批评意见,并诚恳接受批评意见,做到了严肃认真、实事求是、推心置腹,在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,进一步明确了领导班子和班子成员整改方向和措施。

张文认为,这次专题民主生活会自始至终充满严肃、和谐、团结的氛围,正确使用了批评与自我批评这个有力武器,聚焦“四风”,找到差距和不足,达到团结、批评、团结的目的,大家交流了思想、吐露了心声、形成了共识,充分体现了共产党员识大体、顾大局的担当,体现了敢于自我画像、揭短亮丑的勇气,体现了相互启发、相互促进、团结奋进的良好风貌,达到了“红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲”的效果。

针对今后工作,张文强调,要严格按照上级要求,紧密结合企业实际,认真学习党的十八届三中全会精神,坚持领导带头,在集团上下掀起学习热潮,增强贯彻落实中央精神的自觉性和用科学理论指导企业发展的能力;抓好整改落实、建章立制环节工作落实;以此次专题民主生活会为契机,全面推进稳增长、调结构、促改革、抓创新、强管理、惠民生、保稳定等各项工作,推进企业全面可持续发展。

集团公司党委副书记、纪委书记彭绪军主持会议,并结合抓好教育实践活动整改落实、建章立制环节工作提出要求。彭绪军要求,要开展前期工作“回头看”活动,提高对整改落实、建章立制的认识;要制定切实可行的整改方案,认真抓好问题的整改落实;要加强组织领导,确保教育实践活动后续各项工作见到实效。

会议以视频形式召开。集团公司设立主会场,副总师以上领导、机关各部室(中心)负责人、党群部门副处级以上人员,教育实践活动领导小组办公室及各督导组成员等参加会议;各单位有关人员在分会场收听收看会议视频。

(会场)

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达