您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 企业信息 > 正文

张文在集团公司省内企业情况汇报会上要求 担当责任 求实奉献 创新发展

2013-12-10 14:09:32   来源:  作者:xkgjwh

12月4日至5日,集团公司召开省内企业情况汇报会,听取今年各单位生产经营情况及明年工作打算。集团公司董事长、党委书记、总经理张文主持会议并对今后工作提出要求。集团公司在家的领导,有关部门人员参加会议。

会上,张文认真听取了省内企业今年工作情况汇报及明年工作安排。他对各单位工作中呈现出的亮点给予了充分肯定和较高评价,对明年工作提出了要求。张文指出,要认真学习党的十八届三中全会精神,结合国家对煤矿安全生产出台的新政策、新法规,加强安全管理。各单位要根据灾害不同类别和实际情况,因地治灾,解危防冲,守规尽责,严抓细管,确保安全生产。各生产矿井要符合均衡生产、和谐生产的原则。今年,集团公司严格按照年初制定的考核指标,做到考核指标不调整、不松动。明年,集团公司对各单位实行季度考核制度,严格考核力度,突出效率和效益两个重点,并把考核业绩纳入争先树优的评选内容。

张文希望各单位要充分利用工会公司这一平台,认真研究和做好省内老区后煤矿时代的产业接续工作,确保矿区和谐发展。有关单位要强化工会公司的管理力度,矿办矿要达到增效益的目的。各单位要进一步做好对标管理,找差距、补短板。要强化设备管控力度,并制定修改相关的管理办法,鼓励使用旧设备,降低生产成本。要创新发展内部市场化管理工作,研究探索内部市场化管理的新途径,充分利用企业文化这一平台,促进内部市场化管理工作再上新台阶。要切实增强风险防控意识,把重大经营风险与安全风险放在同等重要的位置来考虑,提升企业抵御市场风险的能力。要进一步研究企业用工机制,深入开展“瘦身”行动,在产业整合的基础上,加大对低效、无效资产、非主业企业和富余人员的清理力度,实现减人提效目标。要进一步提升产业的集中度和发展水平,强化资产、资金和资本的运营管理,严控资金占用,落实货币化结算制度。要实施轻资产运营管理,提高经济运行质量和效益,促进企业安全稳定和谐发展。

张文要求,各单位、各级领导要有责任担当意识,要发扬求实奉献的精神,特别是在国内市场下行的情况下,想办法、找出路,创新发展,为实现集团公司“千亿新矿、亿吨集团”的发展目标作出贡献。

会议期间,张文对各单位还提出了具体要求和建议。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达