您好,欢迎来到山东能源新矿集团!
首页资讯信息煤炭交易物资交易机械设备基本建设企业宣传联系我们物流信息
资讯服务
您所在的位置: 网站首页 > 资讯服务 > 企业信息 > 正文

山东能源领导前来调研指导工作

2014-04-04 09:50:48   来源:  作者:xkgjwh

3月28日,山东能源总经理、党委副书记李位民,外部董事、财务总监刘德华一行来集团公司调研指导工作。集团公司董事长、党委书记、总经理张文,副总经理葛茂新,董事会秘书鲁玉栋,有关部室、单位人员与他们进行了座谈交流。

座谈中,张文汇报了针对煤炭市场下行局面集团公司采取的有关应对举措。他说,山东能源产运销专业座谈会议后,集团公司先后召开多次专题会议,研究部署工作,围绕企业的生存发展采取了相应应对举措。在全集团开展以“严峻形势怎么看、应对危机怎么办、立足岗位怎么干”为主题的形势任务教育实践活动,讲明形势,明确目标,将广大干部职工群众的积极性引导到应对危机、减亏增效的实践上来。继续实施安全经济运行评价,以市场为导向,以效益为基准,综合分析,合理调整,制定了华泰矿业、盛泉矿业与长城三矿、长城五矿绑定考核的政策,老区矿井整建制抽调5支掘进队前往内蒙能源,着力保障盈利能力强、能盈利的矿井的正常生产和销售,统筹考虑矿井的安全生产条件集中区域进行生产。按照系统设计、颠覆传统、突出重点、分类实施、循序渐进的原则,突出一矿一策、一厂一策,分步开展“治亏创效”活动。

葛茂新详细汇报了集团公司今年以来的生产经营情况、山东能源产运销专业座谈会议精神落实情况。

在听取情况汇报后,李位民肯定了集团公司对山东能源做大做强所做的贡献,对集团公司针对当前形势采取的措施及取得的成效表示认可。李位民强调,目前煤炭市场形势异常严峻,要统一共识,坚定信心,齐心协力,应对危机。要强化形势任务教育,引导职工既要看到当前市场的不利形势,又要看到企业发展的光明前景,既要看到市场对企业生产经营带来的影响,又要提出解决问题的方案,既要认识到当前企业面临的困难,又要牢固树立过紧日子的思想,达成忧患共识,应对危机。要顺应市场变化,分析生产矿井盈亏平衡点,坚定不移地按照年初制定的目标任务,立足内涵挖潜,提升经济运行质量,做好源头创效、降本控费、协同发展、亏损企业治理等工作,落实好应对困难的具体措施,化解经营危机。要有序推进项目建设,优化投资概算,压缩可控的管理费用,合理做好人员分流及核心员工培训工作,梳理收购中、建设过程中存在的遗留问题,防范生产经营风险,确保企业实现可持续发展。

刘德华要求集团公司要强化资金管理,严格管控风险,把握好投资项目的工作进度,严控非生产性支出,切实采取有力措施,保障现金流安全,推进企业持续发展。

他们还就企业生产经营有关工作事宜进行了交流。

关于我们| 版权说明 | 法律声明 | 免责声明 | 联系我们

未经本网书面授权,请勿转载和建立镜像,否则即为侵权

新矿商务网 版权所有 鲁ICP备05003184号 技术支持:杭州高达